Блины на кефире и кипятке рецепт с фото

Здравствуйте хозяюшки! Завтра последний масленичный день, Прощённое Воскресенье, когда мы перед Великим постом будем просить прощения у всех наших родных и близких. Сегодня я предлагаю вам испечь блины на кефире и кипятке рецепт будет с фотографиями. Этими блинами вы накормите всех своих любимых и они непременно простят вас за всё))).

На кефире я пеку блины очень часто, потому что у нас все любят блинчики, недавно я уже рассказывала вам о рецепте тонких блинов на молоке. На кефире они получаются не менее тонкими, чем на молоке, главное сделать правильную консистенцию блинного теста.

блины на кефире и кипятке рецепт с фото

Ингредиенты для блинов на кефире и кипятке:

  • Кефир — 300 мл
  • Кипяток — 300 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 г
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — щепотка
  • Какао порошок по желанию (2 столовых ложки)

Блины на кефире и кипятке рецепт с фото

Кефир достаньте из холодильника и немного подогрейте его, непрерывно помешивая, чтобы он не свернулся в творог, подогреваем совсем чуть-чуть до тёплого. Ставим на огонь 300 мл воды и даём ей закипеть.

В это время разбиваем два яйца в глубокую миску, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем миксером, либо ручным венчиком, обычно для приготовления блинов я использую ручной венчик, он отлично разбивает все комочки, не хуже электрического миксера.

В слегка взбитые яйца добавляем тёплый кефир, хорошо перемешиваем. Теперь отмеряем 200 г муки, имейте ввиду, что простой гранённый стакан — это вовсе не 200 г муки. Мне на 8 Марта подарили чудесную штуку, мерный стакан, который меряет сахар, муку, жидкости, вот в нём я и отмеряла 200 г муки. Если у вас есть весы, то воспользуйтесь ими.

замешиваем тесто для блинов на кефире и кипятке

А вообще, когда я готовлю блины, то муку всегда добавляю на глаз, а сегодня специально для этого рецепта на сайт померила количество муку.

Я решила придать блинам на кефире и кипятке некую изюминку и добавить в них порошок какао. Я смешала какао с мукой просеивая через специальный стакан-сито постепенно ввела всю муку в тесто.

Теперь нам нужно тонкой струйкой ввести в тесто кипяток, при этом тесто нужно непрерывно помешивать.Сюда же добавляем растительное масло, всё помешаем. Консистенция теста должна получится как на тонкие блины на молоке, вот видео их консистенции.

Теперь осталось перепечь все наши блины на кефире и кипятке, их получается не так уж и много, на семью из 4-х человек самое то. Я всегда навожу блинного теста побольше, чтобы все хорошо наелись и немного осталось на завтра, очень нравятся «вчерашние» блины разжаренные на сливочном масле, вкуснота!

жарим блины

Для быстрой выпечки блинов я специально имею две блинных сковороды, поэтому времени на их выпекание у меня уходит не так и много. Самый первый раз я немного смазываю обе сковороды растительным маслом и накаляю их на плите, потом с помощью половника наливаю немного блинного теста на сковороду, распределяю его по все поверхности сковороды, чтобы не оставалось дырочек.

От того сколько вы нальёте теста в сковороду тоже зависит толщина блина. Готовые блины можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом. Я этого не делая, дети у меня не любят смазанные маслом блины. Иногда я делаю их на две тарелочки, в одной смазываю, в другой нет, чтобы всем угодить).

Жарю блинчики с обеих сторон по 15-20  секунд примерно, жарятся они почти мгновенно, так что далеко не отходите и будьте готовы стоять у плиты, пока все блины на кефире и кипятке не перепечёте.

блины на кефире

Пока я пекла свои блины 10 штук утащили детишки, тем самым я поняла, что блины удались, дети первые мои дегустаторы и всегда искренние).

Рекомендую и вам этот простой рецепт блинов с добавлением кипятка. Если вы не любите шоколадный вкус, то можно какао не добавлять, а так получаются очень ароматные шоколадные блины на кефире, если добавить какао больше, то по цвету блины будут ещё темнее, а шоколадный вкус насыщеннее.

Кушали мы эти чудесные блины с вишнёвым вареньем, перекрученным на мясорубку, а также вкусно со сметаной или мёдом. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Ваша Алёнка.

Попробуйте и эту вкусную выпечку: