Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт фото

Всем здравствуйте! Скоро-скоро Масленица! А какая же Масленица без вкусных и ароматных блинов. Целую неделю будут в домах печь блины и блинчики, оладьи и оладушки. Сегодня я поделюсь своим фирменным рецептом и расскажу вам как приготовить тонкие блины на молоке рецепт с фото как обычно.

Вообще-то, блины в нашей семье бывают почти каждую неделю, поэтому, наверно, Масленицу мы не ждём так, как другие люди, которые хотят наконец-то напечь блинов и вдоволь насладиться их замечательным вкусом перед грядущим Великим постом.

Я очень люблю печь блины, для многих это кажется чем-то долгим, а мне это всегда в удовольствие, пекла бы их сутками напролёт)))шутка, конечно. Но печь мне их действительно очень нравится. Так как все в семье любят блины, то пеку я их очень много, навожу на целый литр.

Хватит накормить не одну семью. Просто нам ещё нравится разогревать на следующий день блинчики в сливочном масле, тогда они получаются с хрустящей корочкой, ням-ням…).

Как-то были у нас на Масленицу друзья и я приготовила тогда столько разных блюд с блинами, и блинный тортик, и блины с грибами и просто тонкие блинчики.

тонкие блины на молоке самый лучший рецепт

Так вот подруга мне и говорит, ну как они получаются у тебя такие тоненькие, у меня почему-то таких не получается, вот сегодня я и раскрою вам все секреты приготовления тонких блинчиков на молоке. Хотя и секретов тут вообщем-то нет.

Ингредиенты для блинов на молоке:

  • Молоко — 750 мл
  • Йогурт — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 20 столовых ложек с горкой
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 столовых ложки

В рецепте присутствует йогурт, потому что с ним блинчики получаются нежнее, последний раз, когда я готовила блины, у меня был ананасовый йогурт, вот его я и добавила, можно любой выбрать на ваш вкус, только он должен быть без кусочков фруктов, однородный.

Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт  фото

Молоко перед приготовление тонких блинчиков нужно подогреть до тёплого, это один из секретов приготовления тонких блинов. Йогурт тоже нужно подогреть , но не на плите, а поставив стакан с ним в очень тёплую воду на 10 минут.

Яйца взбиваем миксером или ручным венчиком в глубокой чашке с сахаром и солью, я всегда использую деревенские настоящие яйца, они у нас крупные и с яркими жёлтыми, как солнышко желтками.

взбиваем яйца для блинов

Добавляем  половину молока, просеиваем муку, я всегда муку кладу в блины на глаз, но ради такого случая, чтобы поделится с вами, я посчитала сколько же у меня ложек муки ушло на блины. Получилось 20 столовых ложек с горкой. Муку обязательно просеиваем перед добавлением в блинное тесто.

Муку добавляем постепенно, и вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков, но даже, если они даже появятся, позже я расскажу, как от них избавиться). Когда добавили 10 ложек муки, то выливаем оставшееся молоко и добавляем йогурт, перемешиваем и теперь также постепенно вводим оставшуюся муку. Тесто получается достаточно жидкое, можете посмотреть его консистенцию в моём видео ниже.

добавляем молоко

В самом конце я добавляю растительное масло. Вот теперь наше блинное тесто на молоке готово и будем выпекать тонкие блины на молоке. Как я решила проблему с долгим стоянием у плиты при выпечке блинов — очень просто, я пеку их сразу на двух сковородках. Хорошо, что у меня целых две блинных сковороды, они мне очень нравятся, блины в них не прилипают и первый блин у меня комом не бывает))).

Тесто для тонких блинов на молоке

В самом начале и добавляю на каждую сковороду буквально по чайной ложке растительного масла и нагреваю их. Затем беру половину половника блинного теста и выливаю сначала на одну сковороду, быстро его распределяю, вертя сковороду по кругу, также поступаю и с другой сковородой.

как пожарить блины быстро

Блины пекутся очень быстро по несколько секунд с каждой стороны, так что не отходите от плиты и вовремя их переворачивайте на другую сторону.

Можно каждый блин смазывать сливочным маслом сразу пока они горячие. Я этого не делаю, потому что дочка у меня не любит смазанные блины, а вот когда грею на сливочном масле на следующий день, то есть с удовольствием, вот нонсенс).

На двух сковородках блины я все пеку около 40 минут и их получается очень много, так что остаётся на следующий день покушать.

Блины на молоке получаются очень тонкие у меня, тонкость их зависит не только от консистенции теста, но и от того, как быстро вы распределите тесто по сковороде и как много вы его туда нальёте.

Как-то муж у меня дожаривал блины, мне нужно было куда-то отлучится, так они у него получились в два раза толще, потому что теста он лил в сковороду ого-го))), так что этот момент тоже имеет значение.

как приготовить тонкие блины на молоке рецепт с фото

Такие блины можно начинить творогом с изюмом, варёной сгущенкой, ягодами или любой другой начинкой по вашему вкусу. На масленичной неделе вы можете испечь не только блины, но и оладьи, например, дрожжевые оладьи по этому рецепту.

Встречайте Масленицу с блинами и блинчиками, кушайте их со сметаной и маслом, с вареньем и мёдом, и обязательно благодарите хозяйку за вкусное лакомство это всегда очень приятно, когда близкие ценят и уважают ваш труд!

Ваша Алёнка.

Попробуйте и эту вкусную выпечку: