Всем привет! Кто не любит пиццу, поднимите руку! Думаю, что поднимет мало кто, потому что пиццу любят практически все, а если она приготовлена дома с любовью, так цены её вкусу и вовсе нет. Сегодня я расскажу как приготовить вкусную пиццу дома.
Рецептов пиццы на сегодняшний день развелось столько, что можно готовить разную ежедневно 365 дней в году. Мне очень нравится пицца с грибами, как-нибудь о ней я обязательно расскажу.
Как приготовить вкусную пиццу дома
А сегодня буду готовить пиццу с ветчиной, кукурузой и сыром. Вообще начинку вы можете взять самую разную, заглянув в ваш холодильник, можно найти кусочек колбаски, помидорку, кусочек сыра и так далее.
Тесто для этой пиццы дрожжевое и я сделала сразу на две пиццы, потому что одной маловато, и «улетает» она очень быстро со стола.
Ингредиенты для приготовления домашней пиццы:
- Мука — 4 стакана (в расчёте, что стакан объемом 200 мл)
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
- Вода тёплая 200 мл
- Сахар — 2 чайных ложечки сахара
- Соль — 3/4 чайных ложки без горки
- Растительное масло 4 столовых ложки
- Ветчина- 150 гр
- Кукуруза- 1 банка
- Кетчуп — 2 столовых ложки
- Твёрдый сыр -150 г
Тесто для пиццы рецепт с фото
Для приготовления вода должна быть обязательно тёплой, но не горячей. В глубокую мисочку наливаем тёплую воду, добавляем туда дрожжи 2 чайных ложки и сахар столько же, перемешиваем, накрываем полотенцем и даём постоять в тепле минут 15. Я обычно включаю газовую конфорку и ставлю мисочку неподалёку, чтобы опаре было тепло.
По истечении указанного времени добавляем в миску с опарой подсолнечное масло и соль. Теперь нужно добавить постепенно муку, я делаю это в три этапа, добавила немного, перемешала, ещё добавила, и так пока все 4 стакана не вымешиваю. Теперь накрываем тесто полотенцем и даём ему подойти минут 20 в тёплом месте.
Так как пиццы у меня будет две тесто я разделила на две равные части. Противни, где буду выпекать пиццу выстелила пергаментом и распределяю прямо руками тесто на каждом противне, придавая пицце круглую форму, надо, чтобы пицца получилась тонкая, поэтому старайтесь делать толщину пиццы не более 1 см.
Теперь осталось приготовить начинку.
Какие есть начинки для пиццы
Начинки могут быть самые разные:
- морепродукты (мидии креветки, кальмары, рыба)
- фарш, мясо, колбаса, ветчина
- овощи (помидоры, кабачки, капуста, лук, морковь, оливки, болгарский перец, кукуруза, зелёный горошек)
- грибы
Это не полный перечень всего того, что можно положить в пиццу, всё зависит от ваших предпочтений. Я решила приготовить вкусную пиццу дома с ветчиной и кукурузой, ну и как же без сыра.
Ветчину нарезаем мелкой соломкой или пластинками, кому как удобно. Сыр трём на крупной тёрке. Кукурузу открываем, сливаем с неё всю жидкость. Смазываем каждую пиццу сначала тонким слоем кетчупа, потом выкладываем слой ветчины, посыпаем кукурузой и сверху посыпаем сыром. Очень хорошо подходит любой твёрдый сливочный сыр.
Ставим пиццу в предварительно разогретую до 180 С духовку и печём около 20 минут. Вообще время выпечки любого продукта зависит от вашей духовки. Моя духовка приготовила мне пиццу за 20 минут, быстро и вкусно). Рекомендую при выпечке держать именно температуру 180 С, она самая оптимальная.
Готовую пиццу вынимаем, остужаем и наслаждаемся с чаем или кофе, например. Приятного аппетита!
Ваша Алёнка.