Нежный пирог с абрикосами простой и быстрый рецепт

Всем привет! С Вами Алёнка и её лучшие домашние пироги). Сегодня спешу к вам с потрясающим рецептом абрикосового пирога, потрясающим потому, что с какой стороны к нему не подойди, а он чудесен! И готовить быстро, и ингредиентов много не нужно, а какой нежный и вкусный попробуйте сами. Итак, будем готовить с вами пирог с абрикосами по простому и быстрому рецепту.Ингредиенты для пирога с абрикосами:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Молоко любой жирности — 120 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сахар — 180 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
  • Мука — 350 гр.
  • пирог с абрикосами на блюде

 

Пирог с абрикосами простой рецепт

Итак, настал сезон чудесных фруктов — абрикосов. Люблю с ними все: и пирожки, и варенье, и компот, и слойки и пироги, конечно же. Для этого пирога я использовала немного недозревшие абрикосы, чтобы они не расползались, а были плотными. Но, можно взять и спелые, хуже от этого пирог не будет. Абрикосы богаты калием, а мы знаем что этот элемент просто необходим для нормальной работы нашего главного органа — сердца. Поэтому кушайте пироги с абрикосами и будем вам счастье!)

Приготовление пирога с абрикосами дело не хитрое: в миску разбейте три яйца, можно слегка взбить ручным венчиком или миксером вместе с сахаром, которого в этот пирог мы добавляем 180 гр. Теперь вливаем 120 мл молока, у меня молоко обычно 2,5 или 3,2% жирности, но это не так важно, можно и деревенское жирное добавить, если вы живёте в деревне и у вас есть своя корова).

Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло без запаха, я обычно лью подсолнечное, снова всё перемешали. Осталось добавить сыпучие ингредиенты. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином и просеиваем в миску с остальными ингредиентами, замешиваем тесто, по консистенции как густая сметана, но оно должно литься.

Форму смазываем сливочным или растительным маслом, я обычно смазываю тем, что у меня ближе под рукой. Выливаем тесто. Абрикосы вымоем, просушим бумажным полотенцем или салфеткой, вынем косточки и порежем на небольшие длинные кусочки, так как мои абрикосы плотные, резались они замечательно, прямо как яблоки). Кстати, у меня есть чудесные пироги с яблоками. Если у вас очень спелый фрукты, то просто разделяем их на две половинки, удаляем косточку и выкладываем сверху на тесто немного утапливая в нём половинки абрикос.

пирог с абрикосами простой рецепт

Кстати, абрикосы можно заморозить половинками и всю зиму потом печь такие чудесный пироги с абрикосами, вспоминая о жарком лете и душистых фруктах.

Ставим пирог с абрикосами в духовку на 30-40 минут, как подрумянился, скорее всего н уже готов, проверьте не сырой ли он зубочисткой, если после прокола пирога она остаётся сухой, значит точно готов. Достаём его из духовки, полностью остужаем, перекладываем на блюдо и идём пить чай с нежнейшим и вкуснейшим пирогом с абрикосами. Между прочим, этот пирог я пекла и с малиной, и с клубникой, и со сливами, и всегда он получается на ура, никогда ещё это рецепт меня не подвёл. Скоро поспеет груша, и если вы любите выпечку с ней, то вкусный пирог с грушей вам точно придётся по вкусу. Отлично идёт и с замороженными фруктами, и даже с сухофруктами. Попробуйте и вы, уверена, что останетесь довольны результатом и вкусом! Приятного аппетита!

Ваша Алёнка.

Попробуйте и эту вкусную выпечку: