Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото

Всем здравствуйте! Любите ли вы рыбные пироги? Если да, то этот просто пирог с консервированной горбушей займёт достойное место в вашей копилке рецептов. Горбушу я в этом пироге использую консервированную, все согласятся, что она доступнее по цене и прекрасно ведёт себя как начинка в пироге.
Ингредиенты для основы пирога: Ингредиенты для основы пирога:

    • Яйца — 1 шт
    • Сметана 20 % жирности — 180 мл
    • Картофель — 6 средних картофелин
    • Мука пшеничная -6-7 столовых ложек
    • Соль — 1/3 чайной ложки

Для начинки пирога: Для начинки пирога:

    • Горбуша консервированная — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 головка среднего размера
    • Морковь — 1 большая
    • Растительное масло — 30 мл

Сыр твёрдый Российский, можно любой твёрдый сыр, особенно хорошо, если он со сливочным вкусом.

Пирог с консервированной горбушей

Основа у этого пирога картофельная, что особенно приятно, рыба и сразу тут же картошечка). Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, если есть средняя тёрка, можно использовать её.

пирог с горбушей с сыром

Перекладываем натёртый картофель в глубокую миску, добавляем одно яйцо и щепотку соли (либо 1/3 чайной ложки), хорошо перемешиваем. Выкладываем сметану, лучше всего использовать 20% жирности, но можно и 15%, перемешиваем. Добавляем муку, не всю сразу, а постепенно, хорошо при этом вымешиваем получившееся тесто. Основа для пирога с консервированной горбушей готова.

готовим основу для пирога с горбушей
Пирог у нас будет выпекаться в два этапа. Для начала нужно испечь основу. Достаём форму, смазываем её растительным маслом. Выкладываем основу в форму, разравниваем ложкой и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут, хотя время может быть немного больше или меньше, всё будет зависеть от вашей духовки.

выпекаем основу
Во время выпечки основы займёмся приготовлением начинки. Лук и морковь вымойте и почистите. Лук мелко нарежем. Морковь потрём на средней или крупной тёрке. Во время выпечки основы займёмся приготовлением начинки.
В сковороду наливаем 30 мл растительного масла, выкладываем в неё измельчённые лук и морковь и пассируем до золотистого цвета.
Горбушу открыть, выложить в миску вместе с жидкостью, которая находится в банке, размять тщательно вилкой. Жидкость я не выливаю нарочно, чтобы пирог был сочнее, и не был сухим. Вилкой нужно размять всю рыбную массу, теперь смешиваем обжаренный лук с морковью с размятой горбушей.

готовим начинку для пирога
Пирог с горбушей не только вкусный, но и полезный, ведь красная раба, в частности горбуша содержит в своём составе множество полезных витаминов и минералов, полезнейшие жирные кислоты, такие как Омега-3. При этом горбушу малокалорийна и её часто использую в при приготовлении диетических блюд.
Пока мы готовили начинку, наша основа для пирога немного подрумянилась, но в основном снизу, сверху она остаётся почти белой. Так как основа у нас картофельная, то времени на выпечку нужно как раз столько, чтобы успел приготовиться картофель, а так как он у нас перетёртый на тёрку, то печётся недолго, как раз 30 минут будет достаточно.

потереть сверху сыр
Теперь выкладываем подготовленную начинку на основу, разравниваем по всей поверхности равномерно. Сверху на крупной тёрке потрём твердый сыр, тоже потом распределяем его руками по всей поверхности пирога равномерным слоем.
Горбушу открыть, выложить в миску вместе с жидкостью, которая находится в банке, размять тщательно вилкой.

Отправляем пирог с консервированной горбушей в духовку на 5-7 минут, нам нужно, чтобы полностью расплавился сыр, как только это произойдёт, наш пирог готов.

Получается сытный и очень вкусный пирог с горбушей, вместо горбуши конечно можно использовать любую другую рыбу, хоть красную, хоть обычную в собственном соку или масле, сайру, скумбрию и др, только не берите в томате, эта не подойдёт.
Рыбные пироги хороши как сами по себе, так и как дополнительное блюдо. На обед или ужин очень подходящий вариант.

пирог с консервированной горбушей рецепт с фото

Бывает, что с чаем хочется съесть чего-то несладко, а именно вот такой выпечки, как пирог с горбушей, либо пирог c сайрой, тоже отличный вкусный и главное простой и быстрый в приготовлении пирог, которой выручает меня в любой ситуации.
Чтобы любой пирог получился у вас вкусным, всегда готовьте с удовольствием и настроением, тогда у вас всё получится и будет несомненно вкусным! Приятного аппетита!

Ваша Алёнка.

Попробуйте и эту вкусную выпечку: