Пирожное корзиночка рецепт с фото вкуснее, чем в магазине

Здравствуйте уважаемые читатели! Кто не любит пирожные поднимите руки, думаю, что рук будет очень мало. Сегодня я предлагаю приготовить вкусное пирожное корзиночка рецепт с фото, по вкусу лучше чем в магазине. Если вы любите эти чудесные пирожные, то наверняка это рецепт придётся вам по вкусу, а сделанное дома всегда намного вкуснее и полезнее, нежели купленное.

Я давно мечтала испечь пирожное корзиночка дома, потому что это самое моё любимое пирожное, да и дети его очень любят. Подумала и испекла. Рецепт удачный, так что используйте его без страха, у вас обязательно всё получится. Крем для корзиночек можно использовать разный, на ваш вкус, я приведу в этом рецепте вариант корзиночек с белковым кремом.

как приготовить пирожные корзиночка по госту

Для того, чтобы испечь основы, то есть сами корзинки нам нужно:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Желток одного яйца
  • Сахар — 70 г
  • Мука — около 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Соль — щепотка

Для белковой начинки:

  • 2 сырых яичных белка
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 130 г
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • По желанию можно добавить ванилин

Густое варенье или джем для прослойки несколько столовых ложек.

Как видно из ингредиентов, тесто для корзинок песочное, в нём много сливочного масла. Попробуйте приготовить песочное печенье ёжики, тоже очень вкусное.

Пирожное корзиночка рецепт с фото

Итак, первым делом нужно приготовить тесто для выпечки корзиночек. Готовить его очень просто и быстро. Особенно, если вы позаботились заранее о сливочном масле. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать побыть ему при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В масло добавляем сахар и ванилин, либо ванильный сахар. Тщательно растираем масло с сахаром. Теперь добавляем желток, перемешиваем.

готовим песочное тесто для корзиночек

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Теперь можно добавить муку в тесто, я указала количество муку около 200 г, желтки могут быть как крупными, так мелкими, поэтому и количество муки будет немного разным. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам, из него легко лепить.

Можно использовать для выпечки корзиночки одиночные металлические формы, как для кексов, а у меня вот такая силиконовая форма с шестью корзинками. Если у вас тоже силиконовая форма, то смазывать её ничем не нужно, и так ничего не прилипнет. Если используете металлические, то лучше смажьте растительным маслом.

От теста отделяем небольшие кусочки помещаем их в форму и пальцами придаем форму корзинки, толщину регулируйте сами, но имейте ввиду, что тесто поднимается, так что не делайте корзинку слишком толстой.

В некоторых источниках рекомендуется на дно корзинки что-то насыпать, например фасоль, я этого не делала, просто потом удалила с помощью ножа ненужную мне серединку.

формируем корзинку из теста

Ставим корзинки выпекать в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, тесто у корзинок песочное, поэтому пекутся они достаточно быстро, так что следите, чтобы не подгорели.

Пока пекутся корзинки приготовим белковый крем для них.

Белковый крем для корзиночек

Чтобы правильно приготовить белковый крем для корзиночек, нужно обязательно соблюсти важные правила при его приготовлении.

  • белки должны быть хорошо охлаждёнными
  • Взбивать белки нужно сначала на маленькой скорости миксера, постепенно её увеличивая
  • правильно приготовить сироп для крема и ввести его вовремя

Итак, хорошо охладите белки, для этого им нужно постоять в холодильнике не менее 30 минут. Выберите посуду с высокими бортиками, чтобы при взбивании крем не разлетался у вас в разные стороны.

Смешиваем сахар 130 г с водой 50 мл, ставим на плиту. В это самое время начинаем взбивать белки. Начинаем взбивать белки со щепоткой соли на самых маленьких оборотах миксера. По мере взбивания, скорость нужно добавлять. Помним при этом, что на плите стоит варится сироп и как только он закипит нужно засечь 5 минут и он готов.

готовим белковый крем для корзинок

За 5 минут вы уже отлично взобьёте белки до мягких пиков, так чтобы они хорошо держались на лопастях миксера. Во взбитые белки не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, после этого добавляем чайную ложку лимонного сока и ванилин по желанию. Лимонный сок придаст белковому крему лёгкую и приятную кислинку.

Можно, конечно, сначала взбить белки, а потом приготовить сироп, чтобы он у вас не переварился, просто я делаю всё это одновременно, так пристроилась и всё получается. Если вы делаете пирожное корзиночка первый раз, то всё же я рекомендую делать всё по очереди. Вбить белки, потом сварить сироп и ввести взбивая его в белки.

Пока мы готовили белковый крем, корзиночки наши испеклись. Достаём их из духовки, даём остыть немного. Я уже упоминала ранее, что мои корзинки получились с толстым дном, поэтому с помощью обычного ножа я аккуратно вырезала и удалила серединки, освободив место для белкового крема.

начиняем корзиночки кремом

На дно каждой корзинки кладём чайную ложку варенья или джема, очень хорошо, если оно будет с кислинкой. И с помощью кондитерского шприца или мешка, а можно и простого целлофанового пакета наполняем песочные корзиночки кремом.

Сверху можно украсить по желанию тёртым шоколадом, кусочками мармелада, фруктами, смотрю, что вы любите.

пирожное корзиночка рецепт с фото

Корзиночки можно начинить не только белковым кремом, но и взбитыми с сахарной пудрой сливками 33% жирности, или сварить заварной крем, а можно сделать крем из размягчённого сливочного масла и варёной сгущёнки, делайте по своему вкусу.

Корзиночки мы готовили из песочного теста, рекомендую попробовать печенье из песочного теста.

А теперь можно пирожное корзиночка рецепт с фото, которых я вам показала дегустировать с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Ваша Алёнка.