Простой морковный пирог рецепт с фото

Хотите узнать рецепт быстро и простого пирога на все случаи жизни. Для приготовления данного пирога требуются простые и доступные ингредиенты, которые чаще всего присутствуют на кухне и минимум времени. Простой морковный пирог рецепт с фото которого я вам сегодня покажу — отличное лакомство к чаепитию в кругу семьи, а так же прекрасное угощение для гостей, которые заглянули неожиданно, предупредив только перед самым приходом. После приготовления такого пирога кухня наполнена теплым ароматом лимона, корицы и ванилина. Так приятно время от времени радовать своих близких вкусной домашней выпечкой.

Морковь такой уникальный овощ, который можно использовать не только для приготовления разнообразных салатов и супов, но из неё получается вкусная и полезная выпечка. Всем известно, что морковь очень полезна, в ней содержится высокой количество витамина А и других важный для здоровья витаминов и минералов.

Простой морковный пирог рецепт с фото

Главное правильно выбрать морковь, чтобы она была сладкая, тогда и выпечка у вас получится на ура. Старайтесь выбирать корнеплоды без видимых повреждений, ярко-оранжевого цвета, там где у моркови был «хвостик», эта часть не должна быть зелёной. Морковь не должна быть вялой. Это пожалуй главные моменты при выборе качественной моркови.

ингредиенты для морковного пирогаjpg

  • Для приготовления морковного пирога потребуется:
    200 — 250 грамм протертой или измельченной в блендере моркови;
    200 грамм сахарного песка;
    3 куриных яйца;
    1,5 ст. пшеничной муки высшего качества;
    1/3 ст. рафинированного растительного масла;
    1/2 ч. л. пищевой соды;
    1/2 ч. л. разрыхлителя для теста;
    2 чайные ложки молотой корицы;
    1/4 лимона;
    ванилин.

Для ускорения процесса приготовления пирога, можно измельчить морковь в блендере. К измельченной моркови добавляем растительного масла без запаха, смешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы морковь немного дала сок.

В отдельной чаше соединяем яйца и сахар и взбиваем . Блендер или миксер не обязательно использовать, для взбивания можно задействовать вилку.

готовим тесто для морковного пирога

После того, как яйца с сахаром смешаны, можно добавлять их к измельченной моркови. Получившуюся смесь тщательно перемешайте. Можно дополнительно измельчить блендером, в этом случае кусочков моркови в тесте видно не будет, оно получится однородным.

Добавляем соду и разрыхлитель, немного лимона (натираем на терке пару долек лимона над чашей со смесью моркови, яиц и сахара). Затем добавьте корицу, немного ванилина и смешиваем всё миксером или вилкой.

Рекомендую приготовить  венский пирог с вишней, не пожалеете!

На последнем этапе приготовления теста, добавляем муку постепенно , тщательно при этом перемешивая, чтобы тесто было однородным, без комочков и по консистенции соответствовало густой сметане.

добавляем муку

Готовое тесто выкладываем в обработанную растительным маслом форму (смазывайте дно формы и бортики), можно поверх растительного масла посыпать немного манки, это исключит пригорание пирога и не даст прилипнуть к дну формы. Тесто распределяем равномерно по всей форме (форма подойдет любая: круглая, квадратная, фигурная) и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 175-180 градусов.

Простой готовый морковный пирог можно немного украсить, посыпав сахарной пудрой, перед тем, как подать на стол. Для украшения так же подойдет шоколадная или ореховая паста и дольки лимона или апельсина.

простой морковный пирог рецепт с фото

Морковный пирог с орехами

Если вы любите выпечку с орехами, предлагаю попробовать и этот морковный пирог с орехами. Для его приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан натёртой на мелкой тёрке моркови
  • Грецкие орехи — полстакана
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • половина стакана сахара
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — чайная ложка
  • Цедра половины лимона

Натёртую морковь смешайте с дроблёными грецкими орехами. С грецкими орехами и изюмом получается замечательное печенье. Отделите белки от желтков. В желтки добавить немного сахарного песка, половину от положенной для пирога порции, перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. С лимона снять цедру, используя мелкую тёрку и добавить в тесто. Отдельно взбить белки с оставшейся частью сахара и ввести взбитые белки к остальной части теста, добавить морковь перемешанную с грецкими орехами, тщательно вымешать тесто в одном направлении.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выпекать морковный пирог с орехами в разогретой духовке при 180 С около 45-50 минут. Готовый и остывший пирог можно при желании для красоты посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Ваша Алёнка.

 

Попробуйте и эту вкусную выпечку: