Простой пирог с яблоками. Два вкусных рецепта

Всех приветствую! Какие пироги считаются самыми популярными? Да те, которые готовить легко и недолго. Почему бы нам не испечь простой пирог с яблоками. И вкусно, и доступно, и быстро, что немаловажно по нашей быстробегущей жизни.

Самое главное в этом пироге — яблоки, и чем они будут кислее, тем вкуснее будет пирог, так что если у вас есть кислые яблоки, которые совсем никто не хочет есть, а выбросить жалко, вот как раз такие нам и нужны для простого яблочного пирога.

простой-яблочный-пирог-рецепт

Ингредиенты для пирога с яблоками

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 6 средних кислых плодов
  • ванилин или ванильный сахар
  • Масло сливочное или растительное для смазывания формы в том случае, если она у вас металлическая, силиконовую форму смазывать не нужно.

Простой пирог с яблоками

В глубокую миску разбейте все яйца, включите миксер на самую маленькую мощность и начинайте взбивать, постепенно добавляя сахар.

готовим-яблочный-пирог

Муку просейте два раза с разрыхлителем теста и ванилином, постепенно мешая ручным венчиком в одну сторону по кругу, введите муку.

Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте остыть, влейте в тесто, тщательно перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину, порежьте кубиками. Чтобы яблоки не темнели можно в тарелке развести столовую ложку лимонного сока с половиной стакана воды и сразу окунать в этот раствор очищенные яблоки, после этого они не будут темнеть.

нарезаем-яблоки

Добавьте нарезанные кубики яблок в тесто, аккуратно перемешайте. Форму смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите тесто.

Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 С 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

пирог-с-яблоками

Яблочный пирог простой рецепт

  • Яблоки зелёного цвета (лучше кислые) — 5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Разрыхлитель теста — 3 чайные ложки
  • Ванилин — 1 пакетик

Последовательность приготовления яблочного пирога

готовим-тесто-для-яблочного-пирога

 

Вначале отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте сахар и ванилин. Добавьте в масляную массу желтки, выложите сметану, взбейте всё миксером до однородности.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто,  тщательно перемешайте.

Теперь пришло время взбить белки, чтобы они хорошо взбивались, необходимо хорошо их охладить. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем до мягких пиков, взбитые белки должны хорошо держать форму.

Теперь выкладываем белки к остальному тесту и по методу складывания смешиваем взбитые белки с основной массой теста.

яблочный-пирог-воздушный

Смазываем форму маслом, можно выстелить пергаментной бумагой, выкладываем тесто.

Только теперь займёмся яблоками. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Порежьте яблоки на тонкие дольки, выкладываем их сверху на тесто по кругу, плотно друг к другу, больше яблок — сочнее пирог.

Сверху по желанию можно посыпать коричневым сахаром, чтобы при выпечке яблоки приобрели красивый карамельный цвет.

Выпекаем в духовке  при 180 С около 50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Отключаем духовку и даём яблочному пирогу постоять ещё 10 минут, затем вынимаем, перекладываем на блюдо и по желанию можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.

Получается нежнейший воздушный яблочный пирог, а аромат, который стоит при выпечке такого пирога, да и потом весь день ещё наполняет воздух вашего жилища, просто не передать. Именно так должно пахнуть в доме у заботливой хозяйки. Такие запахи создают уют и наполняют дом особой атмосферой тепла и гармонии.

рецепт-простого-яблочного-пирога

Приготовьте яблочный пирог по этому простому рецепту для своих близких, никто не останется равнодушным! Приятного аппетита!

Автор Елена.

Попробуйте и эту вкусную выпечку: