Творожный пирог с ягодами рецепт с фото

Всем привет! Сегодня мои пирог для любителей творога и всей выпечки из него. Будем готовить творожный пирог с ягодами рецепт делаю с фото для наглядности. Скорее всего ваши детишки совершенно не хотят кушать творог, попробуйте приготовить этот творожный пирог с добавление ароматных и сочных ягод, наверняка в таком виде творог им понравится.

Этот рецепт творожного пирога с ягодами я открыла уже очень давно, года три точно назад. Теперь это один из любимых нами пирогов с добавлением такого полезнейшего продукта как творог.

творожный пирог с ягодами рецепт с пошаговыми фотографиями

Конечно, сейчас не сезон ягод, но их всегда можно приобрести в магазине 300-400 г для пирога будет достаточно. А доживём до лета, будем печь с ягодами с собственной грядки. У нас много на даче клубники и малины, вишни,даст Бог уродится ягодки и будет нам счастье)!Кстати, совсем недавно рассказывала вам о вкусном венском пироге с вишней, рецепт посмотрите тут.

Итак, что и какие ингредиенты я беру для такого творожного пирога:

  • Творог — 650-700 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана 20-25% жирности — 200 г
  • Яйца куриные — 3 крупных
  • Манная крупа — 120 г
  • Ягоды свежие или замороженные — 350-400 г
  • Сливочное масло для смазывания формы

Творожный пирог с ягодами рецепт с фото

Творог лучше взять самой высокой жирности, если конечно, вы не сидите на диете, в этом случае возьмите обезжиренный творог.

Я же для этого пирога всегда использую домашний деревенский зернёный творог, который сделан из цельного молока, стало быть он довольно жирный. Но так как я не соблюдаю диет, и так надо вес набирать), то мне, чем жирнее, тем лучше).

Я понимаю, что не у каждого есть возможность приобрести деревенский творог, в этом случае берете 9% жирности, будет тоже вкусно.

Сметану я беру тоже с высоким процентом жирности, но не рекомендую брать деревенскую сметану, потому что там уж очень высокая жирность, по крайней меру сужу о нашей деревенской сметане, настоящей и очень жирной.

Я покупаю магазинную, обычно 20 % жирности будет достаточно.

Сначала нам необходимо разморозить ягоды, если мы использует их замороженные, мне в магазине попалась сегодня смесь ягод, моя любимая, хорошего качества, там в составе и клубника, и малина, и вишня и даже ежевика.

замороженные ягоды

Вообще хорошо для таких вот творожных пирогов замораживать свою дачную ягоду, я так и делаю каждый год, просто на долго ягоды всё равно не задерживаются, использую их в разную выпечку, кисели или компоты. Вот и сейчас к концу февраля уже запасы исчерпаны, приходится покупать.

Открываем пакет с ягодами и высыпаем их на тарелку, пусть размораживаются. За час-полтора при комнатной температуре, особенно, если у вас тепло ягоды полностью разморозятся, нужно слить  них выделившуюся жидкость и теперь они полностью готовые для добавления их в пирог.

Разбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар и немного взбиваем миксером, можно воспользоваться и ручным венчиком для взбивания. Если пользуетесь миксером достачно взбивать 2 минутки на низкой скорости.

По желанию можно творог протереть через мелкое сито, это делается для того, чтобы пирог получился более однородным и нежным.

Я обычно не протираю творог, времени не хватает) да мне и так нравится этот пирог, но если есть время, то можете протереть. Добавляем творог протёртый или нет во взбитые с сахаром яйца, хорошо перемешиваем.

смешиваем творог с яйцами

Теперь можно добавить 200 г сметаны и также все перемешать. Высыпаем манную крупу, она будет служить закрепителем для творожного пирога и в последняя очередь добавляем подготовленные ягоды. Если используете свежие, то их необходимо промыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажной салфетке.

Очень аккуратно перемешиваем творожную смесь с ягодами, стараясь их не повредить. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, можно в качестве альтернативы использовать для смазки растительное масло.

Выкладываем творожную массу в форму. Разравниваем ложкой и ставим в разогретую духовку выпекаться при 180 С около 40 минут.

добавляем ягоды

Время будет зависеть и от особенностей вашей духовки тоже. Во время выпечки этого творожного пирога с ягодами в доме царит чудесный аромат ягод, просто незабываемый).

Пирог после приготовления достаём из духовки, даём ему остыть, внутри он должен быть немного влажным, так и должно быть, ведь это же творог. Я люблю полить кусочек такого пирога сметаной, кому-то может понравится кушать его просто так.

А с ягодным киселём этот творожный пирог с ягодами рецепт с фото которого я вам сегодня описала кушается очень так быстро. Я вообще любитель ягодных киселей, а если к ним такая вкусная творожная выпечка, то тут уж и вовсе…)

как приготовить творожный пирог с ягодами

А вы любите готовить выпечку с творогом, поделитесь в комментариях своим любимым рецептом и он будет мною испробован и изложен на страницах этого сайта. Всем приятного аппетита! Спасибо, что были со мной!

Ваша Алёнка.

Попробуйте и эту вкусную выпечку: