Удачные постные блины рецепт с фото

Здравствуйте уважаемые читатели! Настало время Великого поста, всем постящимся хочется как-то разнообразить своё меню, используя разрешённые продукты. Сегодня я хочу предложить испечь постные блины рецепт с фото, чтобы вы наглядно увидели, что это действительно возможно, испечь удачные постные блины, которые по вкусу не уступают сдобным.

Самое главное, что их можно приготовить как говорится поскребя по сусекам, набрав муки и воды). Это основные ингредиенты постных блинов, и растительное масло конечно же.

удачные постные блины

Никогда даже не знала и не думала, что из этих продуктов можно приготовить вот такие вот постные блины, попробовав сама убедилась и хочу поделиться с вами этим простым рецептом постных блинов, которых отлично переворачиваются, как и блины на кефире и кипятке и у вас не должно возникнуть проблем типа — первый блин комом.

Для приготовления постных блинов нам потребуются такие ингредиенты:

  • Мука — 16 столовых ложек
  • Вода — 400 мл
  • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
  • Сода чайная ложка без горки
  • Уксус — 2 чайных ложки
  • Сахар -1-2 столовых ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Оливковое масло, которое вы можете всегда заменить подсолнечным или кукурузным — 7 столовых ложек

Как видите, состав ингредиентов настолько прост, что у каждого найдётся.

Постные блины рецепт с фото

Первое, что нам нужно сделать, так это подогреть немного воду, примерно до 36 С. Из воды и просеянной муки навести водно-мучную смесь, чтобы не образовывалось комочков, добавляйте муку постепенно и разбивайте её венчиком, либо миксером. Добавьте картофельный крахмал, перемешайте.

наводим тесто для постных блинов

Теперь в получившуюся смесь добавляем все сыпучие ингредиенты: сахар, соль, соду гасим уксусом. Всё быстро перемешиваем. Теперь следует влить растительное масло. Тесто для постных блинов готово. Можно печь их сразу же, но лучше дать блинному тесту немного настояться, минуток 20 или 15.

консистенция теста для постных блинов

После этого все перемешать и поставить сковороду на огонь для накаливания. К слову сказать, я всегда использую для выпечки блинов блинную сковороду, у меня в ней блины никогда не прилипают, поэтому, если вдруг вы печете в простой сковороде, где обычно готовите всё подряд от жареной картошки, до заправки для борща, то за результат того, как будут сниматься ваши постные блины я не ручаюсь, я пишу только свой личный опыт.

жарим постные блины

Как только наша блинная сковорода хорошо накалилась смазываем её подсолнечным маслом и наливаем блинное тесто, поворачивая сковороду, распределяем тесто, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды. Печем 15-20 секунд блин с одной стороны, затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем блин на другую строну и печём его до румяности несколько секунд.

печём блины без яиц

Постные блины ничем смазывать не нужно, на то они и постные. По вкусу по краям получаются хрустящие, а в ближе к середине мягкие. Можно по желанию добавить ваниль в блинное тесто, тогда постные блины приобретут приятный аромат ванили.

Из указанного количества получается постных 15 блинов. Может у кого-то получится больше или меньше, всё зависит от того, сколько блинного теста вы будете наливать на сковороду каждый раз. Забыла сказать, что я свою блинную сковороду смазываю растительным маслом только один раз, перед тем, как налить первый блин.

постные блины фото

Хочется отметить, что эти постные блины рецепт с фото которым я делюсь отлично переворачиваются и у меня не возникло проблем с этим, уже первый блин сразу хорошо отстал от сковороды.

Кушать такие постные блины можно с мёдом, вареньем, а можно взять и начинку постную придумать, ну к примеру из грибов шампиньонов или вёшенок, обжарить их с луком на растительном масле и начинить постные блины, тогда они будут ещё и сытными.

Пусть этот рецепт постных блинов разнообразит ваше меню в пост, а я буду только рада, если чем-то смогла вам помочь. А когда закончится пост можно приготовить тонкие блины на молоке. Приятного аппетита!

Ваша Алёнка.

Попробуйте и эту вкусную выпечку: