Венский пирог с вишней рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я снова хочу вернуться к теме пирогов и предлагаю испечь вместе со мною венский пирог с вишней рецепт будет с фото для наглядности. Может вы и слышали или даже пробовали пироги, приготовленные из венского теста, но это что-то необыкновенно вкусное.

Когда я впервые приготовила этот пирог с вишней, то восторгу моему и близких не было предела. Такой мягкий, нежный, тающий во рту и в сочетании с вишней даёт чудесную выпечку в итоге.

венский пирог с вишней рецепт с фото

У нас в магазине продаются венские вафли, я думала, что по вкусу они должны напоминать мой венский пирог, но это совсем не то, да и наличие большого количества искусственных добавок и красителей существенно портит вкус этой магазинной выпечки.

Конечно, сейчас не сезон вишни, но я не могла терпеть, уж очень вкусный этот пирог, купила вишню замороженную и очень пожалела, что не заморозила этим летом свою домашнюю вишню, вот теперь приходится её покупать и скажу не по маленькой цене).

Впредь буду умнее и в июле выделю целый отдел в морозильной камере для заморозки вишни. Рекомендую и вам поступить также, потому что как только вы испробуете сей вишнёвый пирог, то навсегда станете его поклонником). Только вишню замораживайте без косточки сразу. А ещё мы очень любим простой пирог с яблоками, попробуйте и его.

Итак, что же нам потребуется для приготовления венского пирога.

Ингредиенты для венского пирога:

  • Вишни свежие или замороженные — 350-400 г
  • Яйца куриные крупные — 4 шт
  • Сливочное масло — 160 г
  • Сахарный песок — 160 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • По желанию ванилин и сахарная пудра для посыпки сверху

Как я уже сказала, вишни можно взять замороженные, ведь где же взять среди зимы, к примеру, свежие. А в сезон обязательно попробуйте этот же пирог только со свежей вишней, вкус насыщеннее.

Венский пирог с вишней рецепт с фото

Вынимаем вишню из морозилки, или если свежую промываем и вынимаем из неё косточки. Замороженную вишню я купила сразу без косточки, что очень удобно. Выкладываем её из пакета и даём полностью разморозиться. А сами займёмся приготовлением теста.

Сливочное масло тоже желательно бы заранее достать из морозилки, оно должно быть мягким по консистенции. Ну если не успели достать, просто порубите масло на мелкие кусочки и оно быстро станет мягким, таким, как нам нужно для начала работы с ним.

Выкладываем сливочное масло в глубокую миску, добавляем в него сахар и взбиваем на малых оборотах миксера. Если масло у вас не совсем ещё растаяло, как в моём случае, то рекомендую его сначала вымешать ложкой и после этого взбить миксером. Не прекращая взбивать по очереди добавляем все четыре яйца .

тесто для веского пирога

У меня они большие, потому что домашние деревенские. И тут же добавляем соль на кончике ножа. Как только все тесто превратили в однородную массу, миксер выключаем и убираем в мойку, он нам больше не понадобится.

Теперь обязательно просеиваем 200 г муки с разрыхлителем и ванилином и добавляем в тесто, мешая ложкой, вымешиваем тесто до однородного состояния. Обычно я вымешиваю жидкое тесто деревянной ложкой, это очень удобно. Тесто получает как густая сметана.

Теперь нужно подготовить форму, смазав её сливочным маслом и посыпав сухарями или мукой, но мне бывает достаточно просто смазать форму маслом. А если использую силиконовую форму для выпечки и вовсе ничем её не смазываю.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем его, распределяя ровным слоем по поверхности формы. Теперь, если ваши вишни разморозились, сливаем с них выделившуюся жидкость, а если берёте свежие, то с них тоже нужно слить выделившийся сок, потому что после извлечения косточек, когда вишни немного постоят, сок обязательно натечёт, вот его тоже сливаем, можно его выпить, ведь он так полезен.

выкладываем в форму тесто

Раскладываем вишни на поверхности пирога, слегка вдавливая их в тесто, по мере выпечки тесто поднимется над вишнями и закроет их, будут видны лишь маленькие точечки вишен.

Ставим венский пирог с вишней выпекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут, время выпечки зависит от ваше духовки, но подрумянившийся сверху пирог уже вероятнее всего будет готов, проверьте это деревянной палочкой, если она осталась сухой после того, как вы проткнули пирог, значит уже пора его из духовки вынимать.

венский пирог с вишней

Вынимаем форму с готовым пирогом из духовки, даём постоять в форме около 15 минут, потом перекладываем на блюдо. Когда пирог полностью остынет, посыпьте по желанию его сахарной пудрой. Фото вверху это с предыдущей выпечки, когда я выпекала пирог с вишней в круглой форме, специально показываю вам его в разрезе.

Очень вкусно есть такой пирог с вишнёвым киселём или компотом. А можно и просто так), очень уж вкусным он получается. Зовите близких к столу и отведайте все вместе венского пирога с вишней. Приятно аппетита!

Попробуйте и эту вкусную выпечку: