Вкусное овсяное печенье рецепт с фото

Всем здравствуйте! Для любителей домашнего печенья у меня новый рецепт. Сегодня испечём вкусное овсяное печенье рецепт с фото, чтобы каждый легко смог повторить. Думаю, что каждому знакомо овсяное печенье из магазина, но поверьте это домашнее овсяное печенье вам понравится больше, просто попробуйте и убедитесь сами.

На сегодня существует огромное разнообразие видов овсяного печенья, его делают и с цукатами, и сухофруктами и с шоколадом и с добавлением цельнозерновых хлопьев и самое разное. Мы будем печь классическое овсяное печенье без добавления разных «примочек». А недавно я вам рассказывала о домашнем печенье на сметане, тоже очень вкусное.

Для овсяного печенья нам понадобится:

Овсяные хлопья (можно использовать быстрого приготовления, которые достаточно залить горячей водой или молоком и они готовы, но можно и самые обычные, которые нужно варить минут 15, вообщем берёте любые, какие найдёте) — 3 стакана (объём стакана 200 мл)

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Мука — 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Сода — чайная ложка без горки
  • Уксус для гашения соды — 2 чайных ложки
  • Ванилин по желанию

Возьмите глубокую миску и разбейте в неё два яйца. Постепенно добавляя сахарный песок и увеличивая скорость миксера взбиваем яйца с сахаром. В общей сложности взбиваем 2-3 минутки.

взбиваем яйца и сахар

Теперь нужно растопить сливочное масло на медленном огне, оно не должно быть горячим. В тёплое растопленное сливочное масло добавляем 1 столовую ложку мёда, можно использовать даже засахарившийся мёд, обычно я такой использую в выпечку. Все перемешиваем и добавляем эту смесь во взбитые яйца.

Теперь нужно добавить майонез. Я обычно добавляю жирный 67%, хотя можно, наверно, добавить любой. Сюда же добавляем соду погашенную уксусом и ванилин по желанию, если любите запах ванили в выпечке, я добавляю.

Теперь пока нашу смесь отставим в сторонку и займёмся овсяными хлопьями. Их нам нужно измельчить. Для этого можно использовать мясорубку или блендер, блендер измельчает овсяные хлопья почти в муку.

измельчаем овсяные хлопья

Муку необходимо просеять и смешать с измельчёнными овсяными хлопьями. Теперь можно получившуюся пшенично-овсяную муку добавить в смесь, которую мы оставляли в сторонку постоять, добавляем муку постепенно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Когда подмешали всю муку, отправляем тесто постоять в холодное место, лучше всего в холодильник на 1 час. После этого достаём тесто для овсяного печенья из холодильника, противень выстилаем пергаментной бумагой и раскладываем чайной ложкой маленькие комочки теста подальше друг от друга.

раскладывываем овсяное тесто на противне

Я когда первый раз готовила домашнее овсяное печенье, то не учла этот момент и расположила комочки близко друг к дружке они у меня расплылись и все посливались, получился один большой овсяный пирог) из печений, поэтому после того случая я стала умнее).

Ставим овсяное печенье в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 20 минут, все зависит от вашей духовки, смотрите по самому печенью, как только оно подрумянилось и приняло цвет, обычно характерный для овсяного печенья значит пора его вынимать из духовки.

Вкусное овсяное печень готово и можно садиться пить чай. А можно и кушать просто так. Домашнее овсяное печенье получается замечательным, хрустящим, вкусным, очень нам нравится.

вкусное овсяное печенье

Помимо того, что овсяное печень вкусно, оно ещё и очень полезно для нашего здоровья. В нем содержится большое количество клетчатки, фолиевая кислота, которая так необходима для нормального функционирования печени и восстановления тканей нашего организма. Также овсяное печенье содержит витамины А и К. Не поленитесь приготовить вкусное овсяное печенье дома, ведь оно будет без всяких лишних добавок и подсластителей.

Приятного аппетита!

Ваша Алёнка.

Попробуйте и эту вкусную выпечку: