Вкусное хрустящее печенье простой рецепт

Я уже давно сделала вывод, что для получения рассыпчатого печенья для теста нужно брать не только целые яйца, но и добавлять желток. Именно он делает тесто таким, что готовые изделия тают во рту, а потом хочется взять еще одно печенье, и следом еще одно. И, таким образом, целый противень готового печенья мое семейство сметает буквально за минуты. Они уже не могут дождаться, когда оно наконец будет готово – такие ароматы распространяются по дому из кухни. Ведь я всегда добавляю в свои кондитерские изделия какие-либо душистые специи: ваниль или корицу. А в этом печенье я их использовала вместе, добавив еще и порошок имбиря из пакетика. Этот корень всегда придает особый вкус кондитерским сладостям. В итоге моего очередного кулинарного эксперимента я получила ароматное, вкусное хрустящее печенье, рецептом поделюсь ниже, с легкими нотами имбиря.

Хрустящее печенье рецепт

Ингредиенты, которые я здесь перечисляю, предназначены для приготовления одного противня печенья. Этого хватит, чтобы попить чайку семье из трех человек. Лучше делать сразу два противня, потому что ваши домочадцы обязательно потребуют добавки. Овсяная мука сообщает тесту не только рассыпчатость, то и обогащает микроэлементами, что так необходимо для детского питания. Рецепт овсяного печенья вы тоже можете посмотреть на этом сайте. Именно для детей отлично подходит этот продукт, так как приготовлен со сливочным маслом, а не на маргарине. Для получения более диетического продукта исключите из перечня продуктов имбирь. Корицы будет вполне достаточно.

хрустящее печенье фото
Ингредиенты для хрустящего печенья

• 1 желток и половина белка куриного яйца
• 100 г сахара
• примерно 60 г сливочного масла
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 чайная ложка корицы
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 6 чайных ложек (с горкой) овсяной муки
• мука пшеничная высшего сорта

Как правильно готовить хрустящее печенье

1) Яйца нужно помыть с содой. Я делаю это очень тщательно, чтобы в готовый продукт ничего не попало с поверхности скорлупы. Потом кладу в миску одно яйцо. Другое яйцо разбиваю и отделяю желток, также кладу его в миску. Добавляю сахар и смешиваю вилкой (взбиваю) до получения пены.
2) На втором этапе приготовления кладу масло сливочное. Перемешиваю вилкой. Теперь настало время положить корицу, порошок имбиря и ванильный сахар.
3) По одной чайное ложке добавляю овсяную муку. Размешиваю. Обычно даю немного постоять, тогда овсянка впитывает в себя влагу.
4) Теперь можно положить пшеничную муку. Я специально не указываю ее количество, так как это можно определить только опытом. Тесто нужно очень мягкое. Поэтому я добавляю в миску муку по одной столовой ложке, размешиваю каждый раз. А затем, когда тесто вберет в себя достаточно муки, выкладываю на деревянную доску и вымешиваю его руками, если нужно, то добавляю муку по чуточке.
5) Обычно я использую для вырезания печенья рюмочку или фигурные формочки в виде различных фигурок. Для этого хрустящего печенья я применила другой способ. От готового теста я отделяла небольшие кусочки (отщипывала) и формировала в ладонях шарик. Затем вручную его расплющивала и сразу выкладывала на противень (его нужно присыпать мукой грубого помола, или овсяной, немножко).
6) Когда противень будет заполнен, поставьте его в духовку на верхнюю полку. Температура, которую я всегда выставляю для печенья – 180 градусов. Печенье будет готово через 15 или 20 минут.

как приготовить хрустящее печенье
Печенюшки, которые представлены на фотографии, посыпаны сверху мелким сахаром. Я сделала это для красоты и для особой сладости. А белая салфетка, которую я связала, служит дополнительным украшением для моего хрустящего печенья. Рекомендую испечь печенье на сметане, оно тоже хрустящее и очень вкусное получается. Желаю и вам всяческих успехов в домоводстве. Пеките с удовольствием!

Ваша Алёнка.

Попробуйте и эту вкусную выпечку: