Яблочная шарлотка рецепт с фото

Всем привет! Сегодня у нас вкуснейшая и ароматнейшая выпечка, которую любят практически все — яблочная шарлотка рецепт с фото для удобства приготовления. Думаю, этот пирог с яблоками пробовали все, но рецепты однако этого пирога разнятся, у каждой хозяйки свои секреты и тонкости его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как готовлю яблочную шарлотку я и поделюсь всеми своими секретами.

Обычно сезон приготовления шарлотки приходится на осень, когда собран новый урожай яблок, и многие, не зная, что уже сделать с собранными на дачном участке яблоками начинают искать рецепты выпечки с яблоками. На самом деле вкусных яблочных пирог можно приготовить массу. Вот хотя бы эти два пирога, рецептами которых я уже делилась с вами, чудесные пироги с яблоками. Шарлотку я пеку круглый год, но пик выпечки как я уже написала приходится на осень, когда за окном уже идут дожди и хочется вкусной домашней выпечки с чаем, и яблок полным полно.

шарлотка с яблоками

Для яблочной шарлотки нам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт
  • сахарный песок — 150 г
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка с горкой
  • ванилин или ванильный сахар- 1 гр
  • соль- щепока
  • Яблоки — 2-3 крупных кислых или кисло-сладких яблока

Яйца разбиваем в глубокую миску, чтобы при взбивании они не выплескивались наружу из чаши. И начинаем взбивать их со щепоткой соли на медленной скорости миксера. Постепенно добавляем сахарный песок, сначала одну третью часть от нужного объёма, через минуту-другую ещё часть и после -оставшийся сахар, скорость миксера при взбивании увеличиваем, доводя до максимальной. Масса должна приобрести беловатый оттенок и стать пышной и воздушной. Общее время взбивания у меня примерно 7 минут.

Теперь необходимо просеять муку с разрыхлителем и ванилином дважды, чтобы напитать её кислородом. Берём ручной венчик и осторожно в одном направлении подмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.

нарезаем и раскладываем яблоки

Теперь займёмся яблоками. Вымойте их под проточной водой. Яблоки нужно брать для яблочной шарлотки кислые или кисло-сладкие, сладкие не рекомендую, потому что вкус будет смазанным, а если есть кислинка, то пирог намного вкуснее.

При желании яблоки почистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Я часто режу яблоки вместе с кожурой, так ароматнее пирог получается, но есть люди, которые не терпят кожуру в пирогах, поэтому чистят всегда яблоки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить яблочные дольки по кругу и сверху залить подготовленным тестом.

выливаем тесто для шарлотки в форму

Духовку разогреваем до 180 С и ставим яблочную шарлотку выпекаться на 20-25 минут, постарайтесь во время выпечки не открывать духовку, чтобы пирог не осел. Готовность как обычно проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Как только яблочная шарлотка будет готова, достаём её из духовки и даём немного остыть, потом ещё тёплую перекладываем яблочную шарлотку на тарелку, переворачивая форму таким образом, чтобы нижняя часть с яблоками оказалась наверху.

Вот такая красивая, воздушная, аппетитная и очень вкусная получается яблочная шарлотка рецепт с фото которой я вам сейчас показала. А ранее я делилась с вами рецептом постного пирога с яблоками, попробуйте и его он ничуть не хуже сдобного.

яблочная шарлотка рецепт с фото

Секреты приготовления воздушной шарлотки с яблоками:

  1. Первое — это правильно взбитые яйца. Процесс их взбивания был описан мною выше, постепенное введение сахарного песка.
  2. Обязательное просеивание муки дважды, это очень важно для того, чтобы ваша шарлоткам получилась воздушной.
  3. Готовить только в хорошем настроении, поверьте пища, как губка впитывает всё, что вы излучаете. Излучайте при выпечке всегда радость и свет и всё будет получаться!

Надеюсь этот рецепт яблочного пирога вам пригодиться и вы обязательно попробуете приготовить его для своих близких! Если у вас есть свой вкусный рецепт домашнего пирога с яблоками, то поделитесь в комментариях и я обязательно попробую его приготовить и выложу на этом сайте пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

Ваша Алёнка.

Попробуйте и эту вкусную выпечку: