Всем привет! Сегодня у нас вкуснейшая и ароматнейшая выпечка, которую любят практически все — яблочная шарлотка рецепт с фото для удобства приготовления. Думаю, этот пирог с яблоками пробовали все, но рецепты однако этого пирога разнятся, у каждой хозяйки свои секреты и тонкости его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как готовлю яблочную шарлотку я и поделюсь всеми своими секретами.
Обычно сезон приготовления шарлотки приходится на осень, когда собран новый урожай яблок, и многие, не зная, что уже сделать с собранными на дачном участке яблоками начинают искать рецепты выпечки с яблоками. На самом деле вкусных яблочных пирог можно приготовить массу. Вот хотя бы эти два пирога, рецептами которых я уже делилась с вами, чудесные пироги с яблоками. Шарлотку я пеку круглый год, но пик выпечки как я уже написала приходится на осень, когда за окном уже идут дожди и хочется вкусной домашней выпечки с чаем, и яблок полным полно.
Для яблочной шарлотки нам потребуются такие ингредиенты:
- яйца куриные — 4 шт
- сахарный песок — 150 г
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка с горкой
- ванилин или ванильный сахар- 1 гр
- соль- щепока
- Яблоки — 2-3 крупных кислых или кисло-сладких яблока
Яйца разбиваем в глубокую миску, чтобы при взбивании они не выплескивались наружу из чаши. И начинаем взбивать их со щепоткой соли на медленной скорости миксера. Постепенно добавляем сахарный песок, сначала одну третью часть от нужного объёма, через минуту-другую ещё часть и после -оставшийся сахар, скорость миксера при взбивании увеличиваем, доводя до максимальной. Масса должна приобрести беловатый оттенок и стать пышной и воздушной. Общее время взбивания у меня примерно 7 минут.
Теперь необходимо просеять муку с разрыхлителем и ванилином дважды, чтобы напитать её кислородом. Берём ручной венчик и осторожно в одном направлении подмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.
Теперь займёмся яблоками. Вымойте их под проточной водой. Яблоки нужно брать для яблочной шарлотки кислые или кисло-сладкие, сладкие не рекомендую, потому что вкус будет смазанным, а если есть кислинка, то пирог намного вкуснее.
При желании яблоки почистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Я часто режу яблоки вместе с кожурой, так ароматнее пирог получается, но есть люди, которые не терпят кожуру в пирогах, поэтому чистят всегда яблоки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить яблочные дольки по кругу и сверху залить подготовленным тестом.
Духовку разогреваем до 180 С и ставим яблочную шарлотку выпекаться на 20-25 минут, постарайтесь во время выпечки не открывать духовку, чтобы пирог не осел. Готовность как обычно проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Как только яблочная шарлотка будет готова, достаём её из духовки и даём немного остыть, потом ещё тёплую перекладываем яблочную шарлотку на тарелку, переворачивая форму таким образом, чтобы нижняя часть с яблоками оказалась наверху.
Вот такая красивая, воздушная, аппетитная и очень вкусная получается яблочная шарлотка рецепт с фото которой я вам сейчас показала. А ранее я делилась с вами рецептом постного пирога с яблоками, попробуйте и его он ничуть не хуже сдобного.
Секреты приготовления воздушной шарлотки с яблоками:
- Первое — это правильно взбитые яйца. Процесс их взбивания был описан мною выше, постепенное введение сахарного песка.
- Обязательное просеивание муки дважды, это очень важно для того, чтобы ваша шарлоткам получилась воздушной.
- Готовить только в хорошем настроении, поверьте пища, как губка впитывает всё, что вы излучаете. Излучайте при выпечке всегда радость и свет и всё будет получаться!
Надеюсь этот рецепт яблочного пирога вам пригодиться и вы обязательно попробуете приготовить его для своих близких! Если у вас есть свой вкусный рецепт домашнего пирога с яблоками, то поделитесь в комментариях и я обязательно попробую его приготовить и выложу на этом сайте пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!
Ваша Алёнка.