Жареные пирожки на кефире рецепт с фото

Всем привет! Сегодня будем готовить жареные пирожки на кефире рецепт с пошаговым фото для удобства, а в качестве начинки используем куриную печень. Жареные пирожки не очень полезная еда, но иногда можно себя побаловать, если уж очень хочется, но всё должно быть в меру.

пирожки с печёнкой на кефире рецепт

Пирожки с куриной печёнкой можно испечь в духовке, но если вы любите жареные пирожки, то этот рецепт с пошаговыми фото для вас.
Ингредиенты, которые вам потребуются:
Для теста:
• мука – примерно 3,5 ст.;
• кефир 2,5 % – 1,5 ст.;
• майонез «Провансаль» – 1 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• сахарный песок – 2 ч. л.;
• лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
• сода – 1/2 ч. л.;
• любое масло для жарки.
Для начинки:
• куриная печёнка – 600 г;
• лук крупный – 3 шт.;
• соль;
• перец;
• масло топлёное – 1 ст. л.

Жареные пирожки на кефире рецепт с фото

Куриную печёнку внимательно рассмотрите, вырежьте места с зеленью, хорошо вымойте, выложите в дуршлаг и оставьте на некоторое время для стекания воды. Куриную печёнку сейчас можно купить практически в любом магазине. И хозяйки частенько готовят из неё всевозможные блюда.

Начинка из куриной печени для пирожков

От говяжьей печени она отличается тем, что её не нужно вымачивать. Достаточно её хорошо промыть, удалив места соприкосновения с желчью. Их хорошо видно по зеленоватому оттенку. Если их оставить, то печень будет горчить.
Из куриной печёнки получается отличная начинка для пирожков.

готовим начинку для пирожков из куриной печени
Мелко порежьте лук.Положите на сковороду с разогретым маслом.Постоянно помешивая, пассеруйте лук до прозрачности. Выложите его на тарелку. На оставшемся масле обжарьте печёнку. Не подвергайте её длительной термической обработке. Как только она изменит красноватый цвет на светло-коричневый, снимите её с огня. Остудите. Переложите холодную печёнку в блендер, добавьте пассерованный лук.
Включите блендер на несколько секунд. Печень должна приобрести однородную консистенцию, но не превратиться в паштет. Как видите, после измельчения печёнки кусочки лука остались целыми. Положите соль и перец, перемешайте. Начинка из куриной печёнки для пирожков готова.

Тесто на кефире для жареных пирожков пошаговый рецепт

тесто на кефире для жареных пирожков

Теперь займитесь тестом. В миску насыпьте муку, лимонную кислоту, соду, соль, сахар. Положите майонез, разбейте яйцо. Налейте кефир. Сначала содержимое миски размешивайте лопаткой. После того как сухие ингредиенты соединятся с жидкими, выложите тесто на стол и тщательно вымесите. Накройте его миской или плёнкой, оставьте на 20 минут. После отдыха оно станет податливым, из него легко можно будет лепить пирожки.

Разделите тесто на одинаковые кусочки, придайте им круглую форму.Каждый кусочек теста раскатайте, сделав лепёшку толщиной в полсантиметра.На неё положите начинку, оставляя свободными края. Слепите аккуратные пирожки.

лепим пирожки с печенью

Налейте на сковороду масло слоем в один сантиметр. Разогрейте.
Пирожки переверните швом вниз, слегка примните ладошкой, придав плоскую форму, положите на сковороду. Сделайте огонь чуть ниже среднего, посуду закройте крышкой. Когда нижняя сторона пирожков поджарится, переверните их на другую сторону.
Внимание! Очень часто на внутренней стороне крышки скапливается конденсат. Капли воды, попадая в масло, начинают сильно стрелять. Чтобы этого не происходило, вовремя удаляйте влагу с крышки чистым полотенцем.
Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, дайте лишнему жиру в него впитаться.

жареные пирожки на кефире рецепт с фотоjpg

Жареные пирожки на кефире с куриной печенью готовы. Если вы располагаете свободным временем, то  можно приготовить дрожжевые пирожки в духовке. Но тесто, замешанное на кефире, получается ничуть не хуже. Его не нужно ставить в тёплое место для подъёма, а пирожки из него всё равно получаются мягкими и вкусными. Также хочется отметить, что в качестве начинки можно взять квашенную капусту с картофелем или по отдельности, рис с яйцом, вообщем то, что вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Попробуйте и эту вкусную выпечку: